Одесситы завоевали Кубок лучшей команды по грэпплингу в Украине - rdsport.com.ua
516
post-template-default,single,single-post,postid-516,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Одесситы завоевали Кубок лучшей команды по грэпплингу в Украине

17-18 апреля в Александрии Кировоградской области проходил Всеукраинский турнир по панкратиону памяти участника АТО Максима Бендеров. В состязаниях приняли участие около 100 борцов из Киевской, Кировоградской, Сумской, Черновицкой и Одесской областей.

«Мы приехали в Александрию в составе девяти человек, – рассказал корреспонденту ИА «Одесса-медиа» Роман Долидзе, – в основном, мои спортсмены закончили бои болевым на ногу – это “фишка” нашего клуба».

Отметим, из девяти одесситов восемь вернулись домой с медалями. Антон Гришуленко (до 70 кг) и Дмитрий Чуяс (до 77 кг) стали бронзовыми медалистами, Павел Борейко ( 100+ кг) – серебряный призер турнира, а Николай Кураш (до 57 кг), Андрей Ковбий (до 62 кг), Владимир Крючков ( до 92 кг) и непосредственно Долидзе завоевали медали высшей пробы.  Кроме того, в очередной раз доказав свое мастерство, Роман стал победителем в абсолютной весовой категории.

Таким образом,  заполучили Кубок лучшей команды в разделе грэпплинг.

Напомним, Максим Бендеров родился 6 апреля 1990 года в Александрии. Неоднократный чемпион Украины по панкратиону, мастер спорта по панкратиону, обладатель черного пояса. Погиб в АТО в июле 2014 года. Решение о ежегодном проведении Всеукраинского турнира имена Максима Бендеров принято Министерством семьи и молодежи по ходатайству Федерации панкратиона Украины.